隊長是時候退下來

日本國家隊備戰世界盃最後一場友賽,結果在奧地利以4:2擊敗巴拉圭,使到教練西野朗總算有點勇氣迎來即將舉行的決賽周。對比起上仗友賽主場不敵加納,今次的試陣大概得出了結論是多年的隊長長谷部誠是時候退下來。

今場起用了柴崎岳夥拍山口螢,攻守運轉明顯改善不少,就算試用長谷部誠任三中堅,也證明了得不到最佳效果,四後衛才是日本隊應有的陣式。柴崎岳發揮可以組織攻勢,串連至中前場,這是現在長谷部誠無法做到的效果,既然山口螢全面掌管防守中場角色,他與柴崎岳才是發揮最佳效果的中場中組合。

另一個要點是西野朗要決定的,香川真司及本田圭佑二選其一,當然今晚友賽中,香川在中前場與乾貴士、岡崎慎司,甚至下半場的大迫勇也,默契上比起本田早前對加納時要好,甚至取得一個入球顯示了狀態是有機會回到最佳水平,相信西野朗經過今場對巴拉圭勝仗後,如果佈陣應付決賽周第一場鬥哥倫比亞,已經心中有數。IMG_0795

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s