成功就是不斷修正

日本國家隊今晚在H組賽事,大部份時間多踢一人下,最後2:1擊敗哥倫比亞,小組首場即取勝,亦是首次有亞洲球隊在世界盃擊敗南美洲隊伍,實在是可喜可賀。今場勝利,藍武士並非沒有被批評的地方,只是整個90分鐘,透過修正,才得出全取三分的結果。

世盃前夕,友賽不敵加納及瑞士,到最後熱身賽擊敗巴拉圭,藍武士正是透過修正,去將自己的缺點改正過來,才得到今日的正選陣容,由三中堅到四後衛,柴崎岳、香川真司、乾貴士最後可以搶得在世盃首場分組賽正選位置,就是對巴拉圭友賽中,西野朗修正出來的答案。

筆者只能說,今晚對哥倫比亞的紅牌及12碼來得太過突然,突然到日本射入12碼,連球員及教練本身也對領先的局勢,顯得不知如何是好的地步,因而領先下更踢至一團糟,被少踢一人的哥倫比亞控制戰局,亦輸了一個罰球,被對手把握追成平手。

下半場,球迷們看到了不同的藍武士,主動控球,爭取組織攻勢,明顯從上半場的錯誤中修正過來,到了換入本田圭佑,他們得到了最令球迷期待的畫面,大迫勇也取得奠勝的頭槌入球。筆者只能說,從短短的世盃前友賽到今晚首場分組賽,日本教練西野朗正為球隊作出改變、將錯誤加以修正,並期待在世盃所得出的最後結局,是令人意想不到,一切現在才是開始。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s