為藍武士之死鬪能力驚訝

日本國家隊在世界盃H組第二場賽事,兩度落後劣勢下,仍然逼和塞內加爾,搶回一分,雖然未能提前出線,至少形勢早已比預期般好。非洲球員出名速度快、體力充沛,一般都認為藍武士在單打獨鬥中將處劣勢,但戰畢90分鐘後,絕不輸蝕,體格上的比拼也不落下風,中堅昌子源能撐到最尾,筆者認為他是眾守將中表現最出色。

其實距離世盃開波前,才臨危受命的柴崎岳,也是筆者會在今仗給予高分的一員,串連中場與前場組織,甚至有後上攻門能力,這方面雖未發揮到最盡,但錄得日本全隊貢獻最多關鍵傳球,這個位置已沒有其他人可替代,與隊長長谷部誠之間默契也建立得越來越好。

當然要提到本田圭佑的逼和入球,連續三屆世盃決賽周都有士哥,寫下日本足球歷史新一頁。不過,筆者認為本田角色上仍會與香川真司分享上陣時間,甚至是教練西野朗下半場改變戰局的變數棋子。

枯勿論哥倫比亞同波蘭最後爭出線形勢怎樣,藍武士小組最終戰鬥波蘭,很大關鍵在防守上如何令羅拔利雲度夫斯基威力減至最低,既然比賽中的死鬪能力本錢經過兩場後豎立了很好的比賽風格,最後鬥波蘭仍然充滿期盼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s