惡鬥比利時靠吉田

日本最後要透過公平競技分,才得以晉級16強淘汰賽階段,作為球迷認真一額汗,筆者亦甚少見到此情況,姑勿論光彩不光彩,取得出線權才是最重要,但進入死亡的上線,藍武士究竟可走到多遠?

16強便要面對比利時,絕對是下風,對手擁有多位英超兵,此時即想起效力修咸頓中堅吉田麻也可否協助日本,頂住一眾強手,包括今屆賽事腳風頗順的盧卡古。

老實點說,最後一場分組賽,一對中堅要盯實波蘭射手羅拔利雲度夫斯基,已算是交到功課,沒有讓這位射手爭取到入球,但今次16強要凍結盧卡古,所需要的力度更大,始終這位曼聯前鋒更年輕,有更好的體能,配合夏薩特及奇雲迪布尼的助攻,確實難上加難。

當然,日本隊亦有岡崎慎司及香川真司都是現役及曾經效力英超球會的成員,對波蘭一役讓多名正選球員休息,筆者期望16強時再次排出最強陣容撼比利時。

遇上困難並不代表一定失敗,相信藍武士面對對手越強,越能踢出鬪魂精神,期望突破16強這個歷史關口。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s