誰是常規賽MVP?

5c9ae8642400009d0004344f

火箭今日作客公鹿,最終以94:108敗走,整場焦點當然落在兩位爭奪常規賽MVP的字母哥及Harden身上,結果兩人今仗表現都在水準之下,或許都受到對方球員的特別招呼防守,結果進攻上受到限制。

常規賽數據上,Harden欲蟬聯常規賽MVP的機會始終較高,尤其得分上,確實在今季賽事中,難得有一位球星可以及得上,縱然今日的得分只有23分,命中率不高,但整季的演水都保持水準。字母哥比較上季有更大進步,各方面的數據都有所提升,今日比賽受到對方特別看待,得分雖然不高,但籃板數字有14個,當中12個為防守籃板,證明在內線的威力仍大。

常規賽MVP誰屬當然不是憑一場比賽去定出,正如火箭後衛CP3於今日賽後揚言,雖然輸波但不認為會影響Harden爭奪MVP的機會。不過,已獲得季後賽資格的火箭,要衝擊總冠軍,始乎非靠Harden不可,但過份的倚賴未必是好事,就看今日的數據,Harden26投9中,三分球更加只得9中1,結果火箭便輸波,沒有其他隊友的分擔得分重任下,火箭要在季後賽走得更遠,難度必大。

相反,在東岸穩佔一哥位置的公鹿,除靠字母哥外,球隊的得分點比較多,尤其三分球方面「炮手」不少,內外線皆有一定戰力,故字母哥縱然或許失掉常規賽MVP,但季後賽的路途,將會隨著公鹿今季起飛而走得更遠。 文:員A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s