MVP回到地球時

alhorford

最近上映的《復仇者聯盟》第四集,因為最終之戰,加上故事感人,大收旺場,亦成為系列最成功的一集,筆者當然不會劇透,以免死全家(講笑)。今日,今季常規賽兩大MVP熱門人選,Giannis字母哥及Harden齊齊遭逢慘敗,後者是否因為得不到球證的眷顧,或者鬆手,留待球迷自己判決,但字母哥在對Celtics一戰失利,始乎影響更大。

字母哥在今季一直內線防守能力稍不足的Celtics身上,得不到絕對優勢,甚至以往在內線勁力鋤樽畫面也在今仗甚少見,彷如從外星返回地球,失去了寶石的威力;當然,Celtics中鋒Al Horford今仗表現出色,令到字母哥威力大減成為主因,使這位準MVP比賽中也不得不射三分球命中,以挽回分數。

Al Horford全場取得20分11籃板3次封截,當然最精采非單手截下字母哥強力入樽一刻,而Giannis全場僅收穫20分8籃板,以他今季一路以來的數據,絕對是水準之下。

Bucks今仗另一敗北是外圍命中率欠佳,三分球命中率也得33.3%,相信Game2必須改善此情況,才可以終斷Celtics季後賽的順勢;而Giannis會否從Game1中汲取經驗,從對手的輪流包夾中找出路,以及重拾信心,也是這場東岸四強Game2勝負關鍵所在。  文:員A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s