綠軍欠缺士氣波

D57Uy8yV4AAhhwo

Celtics今日主場再被Giannis領導的Bucks擊敗,連續兩仗主場都保衞不到,落後1:3,看來在這個東岸四強出局邊緣,難以翻身。其實總結Celtics今季表現,很多時都是合作性較少,出現個人控球權時間多,這導致對手容易防範,而面對強大內外線的Bucks,偷到此系列賽第一場後,便無計可施,亦被對手容易破解進攻套路。

身為主將的Kyrie,今日22投僅中7,表現比Game3時沒有大幅提升,投射命中率亦偏低,無法帶起Celtics,其他隊友也未能及時拯救,Tatum的失準表現,往往在出手時都不是最佳時間機會;對於本來今季常規賽時合作性一般的Celtics來說,逐個球員發揮也欠順下,最終被Bucks反勝三場。

今季看了很多次Celtics比賽,就算是主場比賽,都有一種打不出士氣波的氛圍,也可說是拼勁欠奉,雖然也有例外,但像今日比賽般,在主場比賽及不能再輸的局面下,依然士氣平平,沒有那種爭勝決心;個人投籃進退失據之際,又不見彼此間合作增多以解決手感欠順的不利情況,結果很多時就是個人突破,不成便掟回三分線,可惜今日的命中率並不像Game1般,結果被字母哥多次內線得分and 1,Bucks亦藉機會慢慢將比數拉開。

目前,在主場也看不到Celtics能打出士氣波,稍後的Game5回到Bucks主場,落後1:3下,除非有突如其來的超好手感,或者Kyrie大勇,而Al Horford、細摩又可以力阻字母哥內線衝擊,否則Celtics如無意外會在此階段畢業。 文:員A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s