字母哥需要更多協助

D7RUQpLWsAAF4-f

Raptors今日在Bucks的主場中,取得重要的Game 5勝利,意味著只要兩日後的Game 6中取勝,便可在東岸稱霸,亦打入NBA總決賽,與Warriors爭奪盟主寶座。照現時形勢,Bucks當然處於不利景況,但Game 6未致於沒有機會,字母哥當然重要,但圍繞他的拍檔必須加把勁,才可扭轉劣勢。

Giannis今日有24分6籃板6助攻,相信以他的MVP水平,可以做得更好,但今仗後段的比賽信心明顯稍有失去,籃底遭到Raptors的協防下,難以發揮,亦被Siakam的成功防守及封阻,同時又找不到隊友得分協助,結果在第4節關鍵時刻被Raptors拉開分勝,成為全場分野。

Middleton的失準表現,絕對成為Bucks輸波關鍵之一,全場只收穫6分,雖然助攻方面稍作彌補,但外圍變弱,使Raptors容易防範,內線再強也因戰術單一,被Raptors守得住,所以兩日後的Game 6若然Bucks無法回復外線的得分命中率,相信要將這個系列賽延至最後決勝搶七,十分困難。

當然,Raptors與Bucks今仗勝負分野在於板凳得分,客隊單是一個VanVleet已經入了七個三分波,共收21分,而主隊卻整個後備只得14分,VanVleet之前被不少球迷批評他沒有建樹,應該派林書豪上陣更好的言論,這兩場以行動作為最好的回應。

只要Bucks在Game 6回復外線得分威力,尤其是三分球,相信鬥到搶七還是有機會的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s