勇士就是這樣難纏

curry

總決賽Game 2,Warriors有KD受傷缺陣,比賽亦有Klay Thompson拉傷左大腿肌肉,Curry亦不在百分百健康狀態,結果在作客情況下,仍然擊敗Raptors,總場數追成1:1,正是這樣不利情況下,都可以勝出重要一仗,王者就是這樣難纏。

Iguodala在最後關鍵三分球得手,當然是整場比賽勝負的一球,但整場比賽轉捩點是第三節初段打出的攻勢,Raptors接近6分鐘無法得分,而Warriors從後發力,不斷得分,整個形勢都轉了,也可說是冠軍球隊的風範, 尤其在作客情況下,更顯出這股齊心力量的可怕;看來Raptors要於這樣難纏對手中爭取一場作客勝仗,困難比想象中更大。

不過,完成Game 2後,Warriors亦付出一定代價,先有KT的拉傷大腿,需要詳細檢查才決定能否趕及香港時間周四早上的Game 3中復出,Curry賽後亦證實有脫水情況,還有Looney在比賽中傷及胸部導致出現瘀血,以及AI及Cousins的腳傷,基本上主力球員就只有Green是健健康康,但亦顯示Warriors後備力量的可怕一面,今仗的板凳的得分足以為球隊贏下這場重要Game2,整場貢獻25分。當然,KD能否在下仗復出,也是他們的勝負關鍵。

可預期的是Raptors於Game 3必須改善今日較為失色的三分球,Kawhi的投籃命中率亦是重要元素,今日雖然收穫34分,但罰球的得分亦佔了接近一半,可想而知Warriors對他的防守是如何嚴密。另一方面,Gasol也在表弟復出下,攻擊力受到限制,如不改善內線的力量,Raptors在來緊的一仗,相當難打。 文:員A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s